首页 > 新闻中心 > 医院动态

总医院2019年度住院医师规范化培训第一志愿招录考试圆满结束

编辑: 宣传部张晋刚  阅读次数: 518 发布时间: 2019-08-02

0

8月1日,总医院开展了住院医师规范化培训2019年度第一志愿招录考试工作。在院领导的安排部署下,科教科精心组织并得到了相关兄弟科室的大力协助,第一志愿招录考试圆满结束,共50余名第一志愿报考总医院的学员参加了考试,其中外院学员占2/3。


本次招录考试采用笔试与实践技能操作相结合的考核方式,以考查学员临床思维、临床技能和医学素养为核心,由各专业基地分别命题,科教科统一协调管理督导。上午8:30至10:30于门诊5楼4号报告厅进行笔试。笔试之后,各专业基地对报考学员进行了面试。下午3:30至5:00,各专业基地在临床技能实训中心对学员进行实践技能操作考试,考试题目由现场抽签结果决定。整个考试过程紧张而严肃。
住院医师规范化培训招录考试是针对住院医师临床思维以及综合处理能力的一次评估测试,是招收住培学员的重要依据。此次考试工作的顺利进行,是总医院对住院医师规范化培训管理措施的积极探索,为不断提高医院的住培质量提供了有力的保障。(科教科 王亚玮)